Ovos recheados de benefícios para a saúde. Eis a receita proteica rápida

Feitos com iogurte grego rico em proteínas em vez de maionese, estes ovos recheados ​​são mais leves em calorias e práticos para refeições do dia a dia. Pode prepará-los com antecedência e servi-los a qualquer momento.

 

Brittany Mullins, a autora desta receita saudável da Eating Bird Food, sublinha que para quem é um “apreciador de ovos recheados” esta receita pode servir para um lanche, para um “aperitivo simples e nutritivo” e é uma ótima opção para ter sempre à mão!

Esta pode ser uma excelente forma de consumir proteínas. O ovo é, aliás, segundo o Grupo Lusíadas Saúde, um excelente alimento para substituir as carnes vermelhas em algumas refeições, por exemplo.

Ainda assim, estes profissionais de saúde alertam para a necessidade de alternar os tipos de proteína ingerida. O ovo, apesar de saudável, não tem exatamente a mesma composição nutricional da carne, visto que é rica em ferro e vitaminas do complexo B.

Contudo, se vai fazer esta receita de ovos recheados, a autora garante que vai ficar bem alimentado e a sentir-se mais saudável.

Ingredientes:
Ovos (cozidos)
Iogurte grego (com ou sem lactose)
Picles picados ou um molho de picles
Mostarda 
Vinagre de maçã 
Sal e pimenta
Pimentão doce fumado – para polvilhar 

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Sugestões de coberturas extra:

Adicione mais proteína: Cubra os ovos com salmão fumado ou bacon.
Adicione ervas frescas: Tomilho ou cebolinha.

Modo de preparação:
1-
Coloque os ovos numa panela grande, cubra com água e leve a ferver.
2- Coloque os ovos num “banho de gelo”. O choque térmico vai facilitar o processo de retirar a casca.
3- Descasque os ovos batendo levemente até a casca começar a rachar.
4– Retire a casca e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
5- Retire as gemas e coloque-as numa uma tigela pequena.
6- Adicione o iogurte grego, a mostarda, os picles, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta. Amasse tudo com um garfo. Prove a mistura e tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
7- Com uma colher, recheie o centro de cada clara de ovo com um pouco da mistura de gemas. Polvilhe com pimentão doce fumado e sirva.

Uma sugestão para decorar

Se pretender um empratamento mais sofisticado, coloque a mistura das gemas num saco de plástico e corte a ponta para criar um saco de confeiteiro.

Para aprimorar ainda mais esta receita e ter uma refeição leve, pode servi-la com uma salada de espinafres, uma mistura de frutas com vegetais ou pode tornar este prato num acompanhamento de um brunch.

Estes ovos recheados são perfeitos para desenrascar algumas refeições de forma rápida. Pode prepará-los com antecedência. Basta cozinhar, descascar os ovos, guardar as claras e as gemas separadamente até dois dias e, no momento em que quiser desfrutar desta refeição só precisa de rechear, decorar e aproveitar.

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Fonte: www.noticiasaominuto.com

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