Os alimentos congelados podem trazer vários benefícios ao organismo. Claro que depende de tudo o que guarda, mas existem opções saudáveis que podem fazer com que consiga controlar melhor os níveis de açúcar no sangue.
A dietista Novella Lui assina um artigo no ‘website’ EatingWell e revela os alimentos que deve ter sempre no seu congelador se quer manter os níveis de açúcar no sangue controlados.
Os brócolos são um deles. “Trata-se de um vegetal versátil, cheio de nutrientes e fibras. Uma chávena poderá fornecer mais de cinco gramas de fibra”, começa por dizer. Também os espinafres são perfeitos.
“Quando são cozidos, encolhem substancialmente. Ainda assim, mantêm os vários nutrientes. Uma chávena poderá conter até oito gramas de fibra.”
As couves acabam também por ser uma boa escolha. “Contêm vários antioxidantes que ajudam a reduzir o açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina.”
Percorra a galeria para conhecer estes e outros alimentos congelados que ajudam a regular o açúcar no sangue.
Leia Também: Cinco alimentos que protegem o coração. Palavra de cardiologista!