Estudo revela o que deve comer (e beber) para reduzir o risco de demência

Segundo um novo estudo, feito na Irlanda do Norte, aumentar o consumo de flavonoides pode reduzir significativamente o risco de desenvolver demência. Caso não saiba, os flavonoides são antioxidantes muito fáceis de encontrar em diferente alimentos, assim como em bebidas, incluindo em frutos vermelhos, vinho tinto, chá e chocolate preto. 

 

Para a investigação, disponibilizado na JAMA Network Open, os cientistas analisaram a alimentação de mais de 120 mil adultos, com idades entre os 40 e os 70 anos. 

Concluíram assim que “o consumo de seis porções de alimentos ricos em flavonoides por dia, especialmente de frutos vermelhos, de chá e de vinho tinto, está associado a um risco 28% menor de demência”, explicam os investigadores, citados no The Independent. 

É ainda importante mencionar que “os resultados foram mais visíveis em indivíduos com um risco genético elevado, assim como naqueles com sintomas de depressão”. 

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Fonte: www.noticiasaominuto.com

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