Atenção a estes alimentos populares. São ‘veneno’ para o coração

Os ultraprocessados estão no topo da lista de alimento que devemos evitar para diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares e até cancro, lembra a nutricionista Thaiz Brito num artigo publicado no jornal Metrópoles.

 

Bacon, salame, linguiça, salsicha e enchidos, por exemplo, são ricos em nitrito, nitrato e contêm um alto teor de sódio, pelo que podem aumentar a pressão arterial.  Alimentos ricos em gordura como bacon, toucinho, torresmo também aumentam o risco de entupir as artérias e provocar uma má circulação sanguínea.

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Bolos e pão branco, por sua vez, possuem um alto índice glicémico associado à baixa quantidade de nutrientes e fibras. Como tal, o consumo excessivo destes alimentos pode fazer disparar os níveis de açúcar no sangue e provocar resistência à insulina, o que aumenta o risco de obesidade.

Quanto aos alimentos fritos, a nutricionista Thaiz Brito alerta que são ricos em gorduras saturadas, associadas a um risco superior de doenças cardiovasculares, nomeadamente enfarte.

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Fonte: www.noticiasaominuto.com

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