Cinco alimentos que protegem o coração. Palavra de cardiologista!

Há alimentos que ajudam a desobstruir as artérias e a proteger o coração. Quem o diz é o médico cardiologista Roque Savioli.

 

Numa publicação feita na rede social Instagram, o médico apontou cinco deles. A saber:

1- Sardinha

É rica em ómega-3 e coenzima Q10, protetores do coração e dos músculos. “Coma peixes pelo menos duas vezes por semana”, sugere o médico.

Leia Também: É isto que os vendedores de fruta fazem para a melancia durar mais tempo

2- Beterraba

É, segundo o cardiologista, “a rainha no despertar do óxido nítrico”, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, sobretudo pelo seu efeito vasodilatador. A forma de consumir beterraba é crua. 

3- Couve

Rica em magnésio, protege o coração e é uma aliada contra as dores.

Leia Também: Deco alerta: O popular queijo flamengo fatiado tem um senão

4- Chocolate (70% de cacau)

“Pode comer um pouco de chocolate com mais ou menos 10 gramas três vezes por dia. Serão 30 gramas de chocolate amargo por dia.”

5- Batata yacon

Originária da cordilheira dos Andes, é a batata indicada para quem sofre de diabetes e do coração, graças ao poder antioxidante do tubérculo, que “promove uma limpeza de radicais livres, substâncias que atuam como se o corpo estivesse enferrujado e cheio de lixo”.

Leia Também: Três estratégias simples para diminuir a retenção de líquidos

Fonte: www.noticiasaominuto.com

Scroll to Top