Especialista deixa aviso para quem come cereais de manhã

É uma péssima ideia começar o dia com uma tigela de cereais cheios de açúcar. Porquê? Jessie Inchauspe, uma bioquímica, citada no Mirror, afirma que um pequeno-almoço doce, apesar de satisfatório, “não é a melhor fonte de energia”.

 

Explica que os picos de glicose que provoca “prejudicam a capacidade do nosso corpo de produzir energia de forma eficiente, deixam-nos cansados e desencadeiam todo o tipo de efeitos secundários”.

Por exemplo, são capazes de deixá-lo com mais fome porque “quanto maior for o pico, maior será a queda, o que leva a desejos durante o resto do dia”. 

Para terminar alerta que os cereais açucarados “também desregulam os nossos níveis de glicose durante o resto do dia, pelo que o almoço e o jantar, por sua vez, criam picos maiores”. 

Leia Também: Dicas para manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados

Fonte: www.noticiasaominuto.com

Scroll to Top