Estudo revela tipo de alimentos que aumentam risco de cancro colorretal

Um novo estudo publicado na revista Gut esta terça-feira revela que pode existir uma ligação entre os alimentos ultraprocessados e o cancro colorretal. As conclusões foram feitas por investigadores do USF Health e do Tampa General Hospital Cancer Institute, dos Estados Unidos.

 

“É bem sabido que pacientes com dietas pouco saudáveis ​​têm inflamação aumentada no seu corpo”, revela Timothy Yeatman, um dos responsáveis pelo estudo.

“Agora vemos que essa inflamação e o cancro é como uma ferida crónica que não cicatriza. Se o corpo está a ser receber alimentos ultraprocessados ​​diariamente, a sua capacidade de curar essa ferida diminui devido à inflamação e supressão do sistema imunitário“, continua.

O estudo analisou 162 amostras de tumores que foram congelados depois de terem sido removidos aos pacientes. Depois, foram analisados e onde se concluiu que existia um excesso de moléculas que levam à inflamação e muito poucas das que ajudam o corpo a combater doenças.

Refere que uma solução poderia passar pelo consumo de alimentos saudáveis e não processados, como os riscos ómega-3.

“A prevenção do cancro colorrectal passa fundamentalmente pela adopção de hábitos saudáveis e a realização de exames para a detecção precoce de pólipos ou lesões no cólon e reto”, revela o ‘website’ da rede de saúde CUF.

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Fonte: www.noticiasaominuto.com

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