The Best Chef Awards. Rasmus Munk em 1.º lugar, Avillez recebe distinção

Durante a tarde desta quarta-feira, 6 de novembro, aconteceu, no Dubai, a cerimónia de revelação da oitava edição dos ‘The Best Chef Awards’. Foram distinguidos 550 chefs de 61 países e no topo das distinções encontram-se três: Rasmus Munk, do  Alchemist, na Dinamarca; Albert Adrià, do Enigma, em Espanha; e Eric Vildgaard, do Jordnær, na Dinamarca

 

Normalmente, a plataforma distingue 100 chefs de todo o mundo e coloca-os num ranking, mas, este ano, estreou-se um novo sistema de distinção: o ‘Knife’. Trata-se de um modelo “desenhado para oferecer uma visão mais abrangente e inclusiva da excelência culinária”, lê-se em comunicado.

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É uma forma de distinguir os chefs tendo em conta o seu impacto e a sua habilidade, “dividindo-os em três categorias: Três ‘Knives’ (Os Melhores); Duas ‘Knives’ (Classe Mundial); Uma ‘Knife’ (Excelência)”. 

Entre os chefs destacados com ‘Knifes’ está o português José Avillez, do Belcanto, em Lisboa, assim como o austríaco Hans Neuner do Ocean, em Porches, no Algarve, ambos receberam a distinção de Três ‘Knifes’.

É de mencionar que no ano passado o chef português estava na 33.ª posição do ranking e o chef austríaco na 71.ª posição. João Oliveira, do estrela Michelin Vista, em Portimão, integrou a lista no ano passado, mas não foi mencionado na cerimónia de 2024. 

Também foram atribuídos prémios especiais a chefs que fizeram contribuições extraordinárias em áreas específicas. 

Melhor (R)Evolução: Albert Adrià, Enigma (Espanha)
Melhor Chef de Pastelaria: René Frank, Coda (Alemanha)
Melhor Nova Entrada: Mei Kogo, Sushi-Meino (Japão)
Melhor Terroir: Jaime Rodríguez, Celele (Colômbia)
Melhor Ciência: Ángel León, Aponiente (Espanha)
Melhor Arte Culinária: Julien Royer, Odette (Singapura)
Melhor Nova Geração: Michele Lazzarini, Contrada Bricconi (Itália)
Melhor Experiência Gastronómica: Vaughan Mabee, Amisfield (Nova Zelândia)
Melhor Criatividade: Paco Méndez, Come Restaurant (Espanha)
Melhor Dubai: Himanshu Saini, Trèsind (EAU)
Melhor Votado por Profissionais: Ana Roš, Hisa Franko (Eslovénia)
Melhor Origens e Futuro: (1) Eva, Lilian, Emilie Rihani, Three by Eva (EAU) (2) Mohamad, Wassim, Omar Orfali, Orfali Bros (EAU)

Esta cerimónia concluiu três dias de eventos, incluindo debates, a conferência ‘Food Meets Science’ e experiências gastronómicas. 

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Fonte: www.noticiasaominuto.com

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